Город-Уфа.рф Городской портал
ГОРОД Уфа
Погода
Новости
Карта
Справочник города
Уфа
Агидель
Кумертау
Межгорье ЗАТО
Нефтекамск
Октябрьский
Салават
Сибай
Стерлитамак
Справочник области
АБГДЕЗИКМНСТУФХЧШЯ
ПОРТАЛ «ГОРОД-Уфа.РФ»
О портале
Вход в личный кабинет
Регистрация
Для партнеров
Условия использования
Добавить в справочник
Вернуться на главную

В Республике Башкортостан перед судом предстанет бывший заместитель начальника отдела полиции по обвинению в мошенничестве

06 Мая, 2016 | Автор

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего бывшего начальника отдела полиции № 4 Управления МВД России по г. Уфе Рустама Хазиева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения).

По данным следствия, весной 2013 года Хазиев, занимая должность заместителя начальника отдела полиции, получил от директора коммерческой фирмы 300 тысяч рублей за освобождение от уголовной ответственности его друга, подозреваемого в мошенничестве. После получения он был задержан сотрудниками ОРЧ СБ МВД по РБ. Решение вопроса о прекращении уголовного преследования не входило в компетенцию заместителя начальника отдела полиции. Обвиняемый не признал вину в совершении преступления.

По инициативе следователя на имущество обвиняемого – дом в Уфимском районе стоимостью 2,5 миллиона рублей, наложен арест в обеспечение приговора суда.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу.



Другие новости из раздела
Все новости